注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南宁清川飞翔班的博客

56名同学像一只只刚长出羽翼的小鸟,将勇敢面对生活中的种种磨难,不停地飞翔,飞翔

 
 
 

日志

 
 

爬山的经历 李添宇  

2017-02-09 15:45:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天,我本来想在家里好好休息的,没想到在我睡觉的时候,妈妈就来到床头,说:“要去爬山啦!”我一听到要去爬山,我心想一定非常好玩,便立即起床,穿好衣服洗漱完毕后,拿上一点好吃的东西放进我的背包里,就跟妈妈出发了。

  随行的还有一位阿姨,她经常去爬山,所以妈妈把我们两个叫“拖油瓶”,当我们到山脚下时,我抬头望去,这座山很高,连绵不断,山上绿蒙蒙的一片,好像山太冷了,披上了一层绿绿的毛毯,这时,阿姨递给我一把登山杖:“这个会用到的,小心点儿!”后来我才知道,阿姨没唬人,在那里的山路弯弯曲曲的,而且还很滑,上坡很费力,我们不断往上爬,我的好奇心也不断在增加,到半山腰时,我已经气喘吁吁的了阿姨说:“在休息的时候,不能坐下,不然人会变懒,就不想爬山了,而且不能超过三分钟,不然人也会变懒。”我似懂非懂,坐也能让人变懒吗?我们在那里吃了一点东西,就继续踏上了旅程,在下坡时,我根本不用登山杖,因为我早已在公交车上练就了“平衡大法”,我可以在山路上行走自如,我们碰到了许多人,他们都是爬山爱好者,但速度往往比我么快,我在这还认识了很多植物,如断肠草、山银花、青苔,还收获了一个松果和一根大鸟落下的羽毛,妈妈收获了二十多颗又红又亮的小果子,还扬言要把它串成项链,走了三分之二的路时,我看见山的一面是一个特别陡的下坡,现在下去不算什么,可上来......妈妈似乎看出了我的心思,语重心长的说:“爬山本来就是一件需要耐心的事情,这点困难就难住你了吗?胜利就在不远的前方,你确定有放弃吗?”听了这话,顿时来了力气,便下定决心一定要到达终点,经过了半个小时的长途跋涉,终于到达了目的地——天雹水库,放眼望去,龙门水都上空飘着一层薄雾,好像隐藏着什么秘密一样,我拍了十几张照片,刺骨的寒风拍打着我的脸颊,我感觉很寒冷,而内心却很温暖,一看时间,已经到正午了,午饭时间到了,我们走到营地,营地正在煮一种天下无敌美味的食物——面条,这种面条加了多种“添加剂”,有鸡蛋、青菜、肉片、香肠,淋上酱油超级无敌香,那天,我吃了三碗,吃完后,我听着大人谈笑风生。

  转眼间,又到了下山的时间了,我只好依依不舍地往山下走,我想:能和大人一起来放松心情、克服困难已是一件乐事,磨练自己、增长见识也是人生中最大的财富,这真是一个有意义的旅程。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017