注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南宁清川飞翔班的博客

56名同学像一只只刚长出羽翼的小鸟,将勇敢面对生活中的种种磨难,不停地飞翔,飞翔

 
 
 

日志

 
 

除夕夜  

2017-02-02 18:55:34|  分类: 钟嘉容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天晚上,是大年三十晚,是猴年最后一个夜晚,明天将是一个崭新的鸡年。在这一个晚上我们要吃团圆饭,看春晚和放烟花这三个活动。

除夕这个晚上,我们一家老老少少、三世同堂,围在大圆桌旁,在一起吃团圆饭。桌上的菜五颜六色,丰富极了。鸡鸭鱼肉,各类蔬菜,喝着外婆做的骨头汤,吃着外公做的腊肠饭,大家的心里比吃了蜜还甜。一年的辛苦在那一刻都已经被人们忘记。一家人在一起,吃、喝、玩、乐、聊天,个个人都喜笑颜开。

我们吃完团圆饭后就下楼放烟花了。烟花有的叫跳猫,有的叫陀螺,还有的叫魔棒。我放时,妹妹开始一点怕,不敢看,不过她看久了就不怕了。跳猫是你一点燃,它就发着光跳起来;陀螺是你一点燃,它就转起来;魔棒是拿在手上用打火机,一点,它就会发出光来。

放完烟花后,大家都准时收看中央电视台的“春节联欢晚会”,可是晚会已经开始了,不过没关系,接着看。今年的“春节联欢晚会”可好看了,有唱歌的、跳舞的、演杂技的……而且今年的“春节联欢晚会”做了许许多多小品,让我们看得目瞪口呆、万分惊讶。

这就是一个快乐而幸福的除夕夜。

                                                                                                                                                ——钟嘉容

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017