注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南宁清川飞翔班的博客

56名同学像一只只刚长出羽翼的小鸟,将勇敢面对生活中的种种磨难,不停地飞翔,飞翔

 
 
 

日志

 
 

做蛋糕  

2017-02-19 21:43:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天是星期天,妈妈说:“我们用电饭煲做蛋糕吧!”我高兴得连声欢呼。做蛋糕要的材料有:4、5个鸡蛋、100克面粉、白糖适量、牛奶一盒、搅拌机1个。首先,把电饭煲预热一下,把水份蒸发掉就关电。

  然后敲开鸡蛋,分别把蛋黄和蛋清分开,装在不同的碗里。把蛋清装进搅拌机里,放适量白糖。也往蛋黄那加白糖。让搅拌机搅打蛋清,我们看着搅拌机哗哗的工作。蛋清终于打成奶油状了,妈妈马上关上了电。我好奇地打开盖子,一股奶油香扑鼻而至。我想:这个蛋糕一定很好吃。接下来往蛋黄那加面粉。妹妹哈哈大笑,原来我鼻子上沾上面粉了……囧~要搅成金黄色的米糊,才加牛奶,再搅拌。接着加上打好的蛋清边加边左右搅拌。

  现在往电饭煲里倒半小勺油,让油顺着锅沿来个三百六十度大旋转!确定OK就把米糊小心地倒进去,再转平去。开电,按下煮饭键,开始“烤”蛋糕了!这一等就是从煮饭到保温键。我快不耐烦了,差点在地上打滚!终于跳键了。我那‘‘爪子’’正要伸过去,却被爸爸拦住了。

  “还不行,要再多煮一次!”杯具啊~

  哎~现在怎么觉得几分钟比得上年月了呢!(吃货一只)一股蛋香飘来~香香的蛋糕味飘溢出来,我也只能把口水往肚子咽。OK了!我不行了!我一把扑上去(乖孩纸别学姐)打开一看。哇啊啊!金黄色的蛋糕有点膨胀,软软绵绵的很诱人。我闭着眼睛狠狠地吸了一口气,差点把口水滴到蛋糕上。

  我拿了一块来吃。一咬下去,嗯~~柔软松脆,还有浓浓蛋香,太美味啦!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017