注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南宁清川飞翔班的博客

56名同学像一只只刚长出羽翼的小鸟,将勇敢面对生活中的种种磨难,不停地飞翔,飞翔

 
 
 

日志

 
 

放烟花------------符慧跃  

2017-02-16 10:18:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年正月十五元宵节,我去和朋友放烟花。

     开始,经过两个朋友一番轻微的争执,第一个放的便是其中一个朋友买的,喷花类鞭炮。第一个放的是我们其中最小的一个朋友。放炮后,那效果吓到了我。炮顶端开始有火花,最后生出了好几个飞上天的长炮。那根炮很长,据买的朋友说,只要抓住下面的部位就安全了。最后一个放的是我,其实本来我是吓得不用玩的。不过,我还是不敢。最后我是抱着——一个朋友才敢放的。朋友笑我:“这个炮都怕。”

     第二个放的是一种一用力就会爆的鞭炮,是个球形,纸在外面,包覆着燃料。这个炮只有我和一位朋友买了,剩下那位年纪小的朋友没买。我们商量要给她玩一些,我激动:“要我的要我的!”朋友又笑:“对呀,你不是挺怕的吗。”很快便开始玩了。笑我的那位朋友很大胆,扔的炮离自己竟有1米不到。而我最胆小,扔的炮,很多都不响,但不是哑炮。年纪小的朋友在我们之间奔来奔去,有一次放得太多,甚掉下1个,把我吓一大跳,我第一次离响的炮这么近。我跑出去,又回来,朋友已开始在炮中捡炮扔。她是这么说的:“可能有一些不是哑炮,而是没用力。”果真,她在我放的地方捡到了十几个真炮。这位朋友甚至还踩了2个真炮。

炮中,我较喜欢一个叫字母烟花的烟花。我拿了一个,放到远处,再通过导火线点燃至火花出现,跑远,就可以看到这样的景象:字母烟花飞出天空,虽飞得较低,但空中绽放的烟花实属好看。

这次放烟花,在十五晚。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017