注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南宁清川飞翔班的博客

56名同学像一只只刚长出羽翼的小鸟,将勇敢面对生活中的种种磨难,不停地飞翔,飞翔

 
 
 

日志

 
 

窑红薯____________许瑞峭  

2017-02-15 15:28:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天又是新的一天,大人们决定带我们五个小孩去侬沙屯窑红薯!带好东西,出发喽。
         看着大人垒红薯窑,我也手痒痒,便捡了些泥土,在不远的一块空地上,挖了一个小坑,用泥土垒了个圈,留一个缺口放柴火,就一圈一圈地往上垒,垒到一半,我怕塌,就没有像大人们一样封顶,我跑下去拿了一个红薯,还捡了些枯枝、枯叶,还拿了打火机。我用枯叶铺了一层,把红薯放上去,再盖一层枯叶,用枯枝搭好一个平台,用打火机点燃一个纸团,放下去。把剩下的枯叶一点一点放下去。哈!生火完成!
         糟糕,火快烧完了,我赶紧去捡枯枝枯叶,可火已经灭了,我鼓起腮帮子,使劲吹了一把,还未熄灭的火种又重新燃烧起来,耶!烧了一会,我依稀闻到了一丝香味,拿了个碗,用树枝把红薯拨出来,装到碗里。我小心撕开烤焦的红薯皮,咬了一口。嗯,熟了,还蛮香。我又连烤了两个红薯,都挺成功!
         今天的活动真有趣!我自己动手烤了三个红薯!太好玩了!(后来我才知道,窑红薯是先把泥土烧热,再把火熄灭,把红薯扔到窑中,把窑搞塌,等上一会就好了。原来我一开始就弄错了,呜呜!)
         
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017