注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南宁清川飞翔班的博客

56名同学像一只只刚长出羽翼的小鸟,将勇敢面对生活中的种种磨难,不停地飞翔,飞翔

 
 
 

日志

 
 

孔明灯 飘啊飘  

2017-02-14 20:09:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

    今年,我是在玉林——外公外婆家过年的。虽然不像爷爷奶奶家那样热闹,但我仍然非常开心!一次,姨妈、外公和我一起步行来到玉林会展中心旁边的大广场放孔明灯,图个吉利、热闹。

     一开始,姨妈花了20块钱给我玩了滑板打了枪,之后,她买了一些烟花和一个大号的孔明灯准备放。打开包装,一个五颜六色的孔明灯展开在我们眼前。姨妈抓着孔明灯下面的铁丝跑了一会儿,孔明灯便鼓得四四方方,我超喜欢这样的立体感!!接着,姨妈把蜡卡在铁丝上,然后让我和她各抓孔明灯的两个角,举高让外公点着那块蜡。蜡慢慢自己燃烧起来,我们把孔明灯放在很靠近地面的位置,让火把里面的空气燃尽。慢慢的,孔明灯在我们手里变轻了,慢慢了起来。我和姨妈松开了手,孔明灯像被松开缰绳的野马,向清朗的夜空去。

————再见,拜拜!哈哈……我和姨妈不断地向孔明灯呼喊、告别,难以表达我当时异常开心、激动的心情。

看见我意犹未尽,外公又用5块钱买了两个孔明灯来放。可惜这两个孔明灯像没睡醒似的,非要姨妈和外公推啊推啊,才慢悠悠地向空中飘去。虽然如此,我们还是玩得很开心。

孔明灯飘啊飘,人们用它来祈求幸福、安康,希望它保佑人们有美好的未来。

 

 

后记:回到南宁后,听妈妈说现在大城市都禁放孔明灯了。原来,燃放孔明灯有两大安全隐患:一是容易引发火灾;二是会影响航空安全。所以,以后我也不会再燃放了。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017