注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南宁清川飞翔班的博客

56名同学像一只只刚长出羽翼的小鸟,将勇敢面对生活中的种种磨难,不停地飞翔,飞翔

 
 
 

日志

 
 

包饺子 刘洋  

2017-02-10 18:04:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天下午我们全家一起来包饺子。爸爸负责准备材料,妈妈和我还有姐姐负责包饺子。
  爸爸准备好了饺子馅、面团、面粉、擀面杖、菜板等。妈妈先给我做了一个示范:她先把面团搓成长条,然后揪成一个个小面团,把它们揉得圆圆的,接着拿着一个小面团,沾点面粉,用擀面杖擀成薄薄的饺子皮,然后挖一勺馅放在饺子皮上,把饺子皮捏得紧紧的,最后把饺子放在手上,用两手夹着饺子的边缘使劲掐一下,一个饺子就这样包好了。

  我看着妈妈麻利地包好了一个既好看,又饱满的饺子,十分羡慕,迫不及待地喊道:“妈妈,让我来试试吧!”妈妈答应了。我拿起一个沾着面粉的小面团,试着想用擀面杖把它擀成饺子皮,可没想到皮全粘在擀面杖上了。妈妈见后笑着告诉我:“你的方法不对,擀饺子皮是有技巧的,你要先往小面团上粘点面粉,用手把它按成扁平状,一只手拿好面团,另一只手拿擀面杖擀,手还要换饺子皮的方向,中间擀的要稍微厚一点,以防止饺子下到锅里漏汤。”我照妈妈说的去做,果真把饺子皮擀好了,我不禁喜出望外。接着,我又挖了一勺饺子馅,包好饺子以后,没想到,饺子居然开口了,饺子馅漏了出来,仿佛在嘲笑我。我羞愧不已,想钻个地洞下去。妈妈提醒我:“馅别放那么多。”我终于包好了饺子,接着,我又包了几个,包的越来越好,连妈妈都称赞我。包完饺子以后就可以放进蒸笼里蒸了,饺子蒸出来了,我乐滋滋的吃着饺子,开心极了。

  今天真开心。

  

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017