注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南宁清川飞翔班的博客

56名同学像一只只刚长出羽翼的小鸟,将勇敢面对生活中的种种磨难,不停地飞翔,飞翔

 
 
 

日志

 
 

【生命 生命】读后感  

2016-08-09 14:33:24|  分类: 卢成健日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         生命,对我们来说意味着什么?一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着一个花季的灿烂;一条丑陋的毛毛虫,蜕变后能成为一只五彩斑斓的蝴蝶。因为,生命本来就是一桩奇迹。让我们走近生命,用心倾听生命的真谛吧!

       一只脆弱不堪的飞蛾,也许只有5、6天的生命。但它在作者的手里,可以捏死它,但它没有放弃自己的生命,顽强地挣扎,让我们感受到了它强烈的求生欲望。

       一粒小小的香瓜子不怕困难,在墙角的砖缝中、在没有阳光、没有泥土的环境下生长,我很佩服它的那种不屈向上的精神。

           父母给予了我们生命这个美好的东西,它非常珍贵。但是在苦难面前,有人选择舍弃自己的生命;也有人在苦难面前,却创造了一个辉煌的生命故事。我们一定要珍惜生命,使自己活得更加光彩有力。

           在学校,我经常看到这样的场景:走廊上,几位同学横冲直撞,根本不顾及自己和别人的安全;楼梯上,也有几位同学在打打闹闹……

            看到这种情况,我的心里常常会问他们:你们知道这样做会导致什么结果吗?在走廊上横冲直撞会撞倒身边的同学……人的生命非常脆弱,我们一定要珍惜生命。

             我们要让有限的生命体现出无限的价值,使自己活得更加光彩有力!

          

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017