注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南宁清川飞翔班的博客

56名同学像一只只刚长出羽翼的小鸟,将勇敢面对生活中的种种磨难,不停地飞翔,飞翔

 
 
 

日志

 
 

游泳训练  

2016-08-29 21:23:42|  分类: 吴羲轩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                    ———— 吴羲轩     
       久违的暑假终于来了,我按照计划,又去跟游泳长训专业班的老朋友见面了。能和他们一起训练,是我的荣耀。
       由于这三年里,每年只有假期我才能与他们一起训练,所以我游泳技术跟他们比,差距比较明显,特别是体力跟不上。头几天,不管是自由泳、 蛙泳还是仰泳,都跟不上他们的节奏和速度,蝶泳更是差得天差地远。不管是游200米、400米或800米都是落在最后一名。
       起初我也曾努力的训练,想在短时间内赶上他们,但还是力不从心。我自己也渐渐失去了信心,对训练也没有了激情。这时,陆教练看出了我的问题所在,对我说:“最重要的事情,请你感谢你的父母,是因为他们的先见之明和坚持而成就了现在的你,你需要做的就是感恩和珍惜。每天业余一个小时的训练敢于和专业选手比拼,有这份勇气,即使输了也光荣!”听了教练的这番话,点燃了我心中的激情,我又有了动力,去努力的训练,每次训练很累很想放弃时,就想到教练说的话。从那时起,专业队员练一个钟,我就练一个半钟,比他们更努力,更认真做每个动作,不停地向他们交流学习。直到训练期结束时,我已能跟上他们的训练速度,拼800米甚至1000米都不在话下,并游赢了几个比我小的队员。
      我以前在书本上认识“坚持,不怕吃苦”,而在每一次训练的水里,我却真实地体会到了,池水带走了我的汗水,却没有带走这份坚持——刻在骨子里的坚韧!你们觉得我以后做事还会那么轻易放弃吗?游泳训练 - 南宁清川飞翔班 - 南宁清川飞翔班的博客
 
游泳训练 - 南宁清川飞翔班 - 南宁清川飞翔班的博客
 
游泳训练 - 南宁清川飞翔班 - 南宁清川飞翔班的博客
  池水带走了我的汗水,却没有带走这份坚持——刻在骨子里的坚韧!
   

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017