注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南宁清川飞翔班的博客

56名同学像一只只刚长出羽翼的小鸟,将勇敢面对生活中的种种磨难,不停地飞翔,飞翔

 
 
 

日志

 
 

美丽的瞻园  

2016-08-29 23:36:18|  分类: 刘礼诚日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

假期里我和爸爸妈妈来到南京旅游,按照计划我们游玩的第一站是坐落在南京夫子庙风光带上的瞻园。

  瞻园是江南四大名园,国家5A级重点文物保护景区,曾经是明代开国功臣徐达七世孙太子太保徐鹏举府第的西花园。清朝曾经是乾隆皇帝南巡时的行宫,是一座白墙黛瓦,以山水为主的典型的江南园林。从正门走入你会看见一条长廊,在中间拐了个弯,你仔细观察才会发现它是按北斗七星的形状来建造的。听导游说,古代人相信鬼只会走直路所以用这条路拐个弯子就能挡住鬼。往里走来到了一条小路后来才发现它是用砖和砙铺成的一条路,意思是让皇帝走在上面,有高高在上的意思。在一座假山上一左一右有两个六角亭,导游说是冷暖亭,冷亭面向池塘,炎炎夏日,微风吹过送来徐徐凉风,而暖亭的下面有一个石洞,据说在寒冷的冬天,可以在洞里烧碳,当热气往上冒时,亭子就变暖了!这样的设计真的太奇特了,冬暖夏凉,多舒服呀!接下来那就是瞻园的镇宅之宝虎字碑,这个虎字碑里的虎字可是一笔写成,里面还暗藏玄机,这“虎”字里还藏着四个小字——“富甲天下”。

瞻园虽不算大,但构造精美、设计独特、风景秀丽、历史悠久,吸引着众多游客,听说好多电视剧都曾在此取景拍摄呢!你一定要去看看哦!  

美丽的瞻园 - 南宁清川飞翔班 - 南宁清川飞翔班的博客

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017