注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南宁清川飞翔班的博客

56名同学像一只只刚长出羽翼的小鸟,将勇敢面对生活中的种种磨难,不停地飞翔,飞翔

 
 
 

日志

 
 

覃睿暑假日记  

2016-08-25 10:35:58|  分类: 覃睿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201687     星期日    

来到了大草原

啊,经过了长途跋涉,我们六人终于来到了内蒙古!

内蒙古自治区,地处中国北、东北、西北部。辖9个地级市,3个盟,首府为呼和浩特市,是我国5个自治区之一。也是我国地域东西跨度最大的省份。

咦!车停了?我推开车门迫不急待地跳下了车。哇塞!蓝蓝的一望无际的天穹笼罩着整个连绵不绝的大草原。青青的草儿遍布着无边无际的原野,大的、小的,紫的、红的、白的、黄的……无数的野花点缀其中,似一张华丽的厚厚的锦缎铺在了这广阔的大地上。一条小溪从草原深处弯弯曲曲地流淌而来,近处,小河的两岸是几十头牛儿优雅地在吃着草,不远处是一群群雪白的羊群,好像珍珠般撒在了这美丽的草原上。远处,牧人们洁白的蒙古包上正冒着袅袅的炊烟。再往远看,草原的尽头,天草一色,几乎分不出哪是蓝天哪是草原哪是白云哪是羊群!这时,一缕缕清风拂面而过,那芬芳的气息让我如痴如醉。啊!我们真的来到了贡格尔大草原上!

我和表弟奔向那条清澈的小溪,脱下鞋袜跳进了小溪里,水底都是细细的沙子,非常干净,踩在脚下,特别舒服。我们光着脚丫在小溪里时而漫步时而奔跑,玩得不亦乐乎。

我情不自禁地哼起了起来:“绿绿的草原多宽广,是我梦中的天堂;草原就是我的家乡,是我心中最美的地方……”

 覃睿暑假日记 - 南宁清川飞翔班 - 南宁清川飞翔班的博客

 

201688     星期一    

世界地质公园-阿斯哈图

新的一天到来了!我们又踏上了新的旅程。

翻过高高的黄岗梁,穿过茫茫的白桦林,越过神秘的狩猎场,终于来到了我们的第二个目的地――克什克腾旗世界地质公园阿斯哈图石林景区。

阿斯哈图,蒙古语意为“险峻的岩石”。位于克什克腾旗世界地质公园北部,包括4个景区,面积2578平方公里,有着世界罕见的花岗岩地貌,历史可追溯到一亿多年前第四纪冰川时期

进入景区,我们直奔A园区。A区入口处,一块巨大的石头矗立在观光栈道边,足足有八九米高,身上的裂纹清晰可见,就如同几百层的棉被叠起来似的,整块大石头一头高一头矮,远看像极了一个跪着的人。近看,它是由许多颜色的一颗一颗的小石子组成的:半透明和灰色的是石英;白色与红色的是长石;黑色的是云母或角闪石。这些上亿年的“老”石头形态各异。有像鱼尾巴的鱼尾塔;有像月亮的月亮城堡;还有董永和七仙女。“北京人”巨石活像一只北京古猿人默默地看着远方。一个拐弯处,有一块石头平坦光滑,上面一头又叠着一块小石头,像一个枕头。传说当年成吉思汗带兵打仗时经过这里,累了,就在上面睡了一觉,所以这块石头便叫“将军床”。惹得很多游客排队等着也要在那里躺一下,拍照留念,过一把“将军”瘾。

时间很快过去了,我们恋恋不舍地离开了这些“阿斯哈图”。

覃睿暑假日记 - 南宁清川飞翔班 - 南宁清川飞翔班的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017