注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南宁清川飞翔班的博客

56名同学像一只只刚长出羽翼的小鸟,将勇敢面对生活中的种种磨难,不停地飞翔,飞翔

 
 
 

日志

 
 

2016年08月21日  

2016-08-21 14:44:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雄性萤火虫

你们知道雄性萤火虫吗?我不只知道,我还见过呢!我现在就给你们讲讲吧。

有一天晚上,我和爸爸妈妈去散步,走着走着,忽然,在一个大树下边的草丛中发现了一个发着绿幽幽光的神秘物体。“萤火虫!”我兴奋的叫了起来。爸爸看了看,有点迟疑的说:“不是吧,萤火虫发的光是一闪一闪,它好像一直亮着呢?”“是呀。”妈妈接着说,“它好像不是萤火虫。”“我们一起去看看不就知道了。”我提议道。

爸爸轻轻的走过去,慢慢靠近,弯下腰,拿着一片树叶小心翼翼地把神秘物体“接”了过来,定睛一看,说:“哦,原来是个毛毛虫啊!”我半信半疑地说:“还有会发光的毛毛虫?”妈妈瞪大眼睛看了看说:“真是奇怪,毛毛虫还会发光?”“我还是第一次见到会发光的毛毛虫。”爸爸继续说。我也凑上前,仔细观察这个“怪物”,它身体由多节组成,呈暗褐色,浑身长满小刺样的绒毛,极像毛毛虫,尾部发亮,而且是一直亮着。“呀!好像在哪里见过?”我自言自语道。“你知道?”妈妈怀疑的问。“是的,我想起来了。”我得意地说,“这是雄性的萤火虫!”“雄性萤火虫?”爸爸妈妈异口同声地说。我自豪的向他们解释道:“是的,我确定!雄性萤火虫外形极像毛毛虫,是尾部发亮,而且是一直发亮,这一点与常见的萤火虫不一样,我们常见的萤火虫是间歇发亮,一闪一闪的,她们是雌性的。雄性萤火虫十分稀少,很难找到。”“你在那里看到的?”爸爸问。“我在课外书上看到的。”我回答道。“多读书,长见识!儿子真棒!你给我和你妈妈上了一课。”爸爸高兴地说。

今天我懂了一个道理:我们要多读书,才能长见识!

                                                                                          郭东成

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017