注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南宁清川飞翔班的博客

56名同学像一只只刚长出羽翼的小鸟,将勇敢面对生活中的种种磨难,不停地飞翔,飞翔

 
 
 

日志

 
 

顽强的生命  

2016-07-30 16:07:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未歇潘曾说过:生命是一条艰险的峡谷,只有勇敢的人才能通过。当我看到那一草一木都正在通过这条艰险的峡谷时,我的内心被深深的感动了。

在我去寻找顽强的生命的过程中,我找到了两个最能令我感动、令所有人震惊的顽强的生命迹象。

在又陡又高的高楼外墙中部,不知从何时起,有三株小草从墙缝中冒了出来。在它们那小小的种子里,蕴藏着多么强大的生命力呀,竟使它们那脆弱的根牢牢地扎进坚硬的水泥砖里,真是一个奇迹!它们在高高的墙壁上,经历了无数个风吹雨淋日晒的日子,没人浇水,没人施肥,它们同样也能茁壮成长,小草的勇气令我震惊。

在湖边的小树林中,有一棵大树从斜坡上堆积的土堆里长出。它和平静的湖面作了一组平行线,这真是一个奇迹!它的根竟能拉住它那巨大的身躯,使它能够承受狂风暴雨的折磨!我想:它可能已通过了它生命中那条艰险的峡谷了吧。

一个生命,不管是动物还是植物,都有强烈的求生欲望,它们都能用自己内心强大的勇气,去创造出一个个奇迹。所以,我们要敬畏一切有勇气的生命,为它们创造出的奇迹鼓掌!
                                                                                                                                               梁毓沛霖
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017