注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南宁清川飞翔班的博客

56名同学像一只只刚长出羽翼的小鸟,将勇敢面对生活中的种种磨难,不停地飞翔,飞翔

 
 
 

日志

 
 

神奇的红树林  

2015-08-24 20:55:12|  分类: 吴羲轩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神奇的红树林

今年我去过桂林、北海、崇左、凭祥、防城港等地,最令我印象深刻的是防城企沙的红树林。

第一次见红树林时很是惊奇。海中还能长出树林来,当涨潮时,红树林全部被海水淹没;潮涌的海浪冲刷着红树林,红树林却还在顽强屹立在海浪中,不被冲垮。第二天退潮时,一片郁郁葱葱的红树林又生机勃勃地展现在我们的面前。它的长相与我们南宁街头的灌木丛很像,它的根像榕树的树根一样,能从树干长出,牢牢扎入海滩的淤泥中。

后来才知道,由于红树林有发达的根系,可以使红树林在海浪的冲击下屹立不动。而且它们有独特的呼吸根,当被海水淹没后,还能自由地呼吸,而不被淹死在海中。当地人告诉我们,海水涨潮时,小鱼、小虾、小蟹、海贝等小动物都跑到红树林里躲藏,把红树林当作它们安全的港湾。白鹭、海鸟也把这里当作它们的乐园。

红树林是国家重点保护的对象。希望我们大家都来保护这神奇又充满顽强生命力的红树林!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017