注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南宁清川飞翔班的博客

56名同学像一只只刚长出羽翼的小鸟,将勇敢面对生活中的种种磨难,不停地飞翔,飞翔

 
 
 

日志

 
 

第一次做饭  

2015-08-21 21:07:06|  分类: 吴羲轩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次做饭

家里做饭时,我经常帮父母打下手,摘菜、洗菜、切菜、切肉等都是我的分内事。每次见父母做饭,我的手都痒痒的。我曾多次请求父母让我亲手做一次饭,但父母怕我烫着,每次都拒绝了。

这暑假的一天,机会终于来了!那是一个星期一的下午,我和爸爸在家。我刚打球回来就看见爸爸与往常一样,煮好米饭 ,正准备炒菜,这时电话响了,是爸爸的同事打来的。他接完电话后对我说:“爸爸有要事出去一趟,你自己在家学习,等爸爸妈妈回来后再做饭。”说完就匆忙走了。我一边写作业一边等父母回来。10分钟过去了、20分钟过去了······不知不觉地天黑了,肚子已经开始唱起空城计了,但父母还没回来。

忽然,我脑海一转,我可以自己做饭呀,到时父母回来就可以直接吃到晚饭了!我到厨房查看爸爸买的菜后,决定做三道菜,一个肉焖豆腐、一个空心油菜和番茄蛋汤。

我把菜和配料洗好切好后,就开始炒菜了。这时,我突然想到一个大问题——炒菜时应放多少盐或酱油?平时,父母炒菜时我也在旁边看,有时见他们放多或放少,但味道正好合适可口。这回到我煮,我该怎么办?我灵机一动,有办法了:盐就一小半勺、一小半勺地加,一边加,一边尝,直到合适为止。想好这办法后,我把气灶打开,架上锅,开始炒空心菜。我先放油热锅,再放蒜米爆香,待闻见蒜米味时,就可以放空心菜了;我猛火翻炒空心菜,待颜色变嫩绿时,我再放食盐调味;我先放一小半勺盐,再尝一下,味还不够,我又加一小半勺盐再尝,直到合适为止,最后再放味精,就出锅了。

第二道菜是肉焖豆腐。我先用小火煎好豆腐起锅装碟,再把剁好的碎肉爆炒后,重新加入刚才煎好的豆腐,再加入小半碗水焖煮。加盐和酱油时,我如法炮制,一点一点地加盐和酱油,直到味道合适。再焖5分钟后,加葱和味精就可以起锅了。第三道菜——番茄蛋汤:先把水倒到锅里,煮开,再放食盐一大勺;就放番茄,等番茄煮开后,再放鸡蛋,拌几下,撒上葱花,放味精,就OK了!

这时父母也正好回到家,发现桌上的饭菜已经煮好了,便惊奇地问我:“这是你做的?”我点了点头,说:“你们快尝尝!”爸爸尝了一口,十分满意地说:“不错,很好吃!”。妈妈还开玩笑说:“要不以后你去当厨师吧!”我们一家哈哈大笑!!!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017