注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南宁清川飞翔班的博客

56名同学像一只只刚长出羽翼的小鸟,将勇敢面对生活中的种种磨难,不停地飞翔,飞翔

 
 
 

日志

 
 

葡萄采摘记-侯皓庭  

2015-04-18 20:59:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我喜欢生机勃勃的春天,喜欢烈日当头的夏天,喜欢皑皑白雪的冬天,但我更喜欢秋高气爽的秋天。
       秋天,是一个色、香、味俱全的季节,绚丽缤纷的秋色使人眼花缭乱、应接不暇。今天,天公作美,阳光明媚,爸爸驱车带我去八桂田园摘葡萄。经过近半小时的车程,我们来到了目的地,来享受摘葡萄的乐趣。
        来到葡萄园,首先映入眼帘的是绿色的葡萄藤上挂满了一串串紫色的小东西。我怀着疑惑之心走上前一看,哇!原来,这紫色的不是别的,正是一串串的葡萄啊!
        你看这些葡萄,紫的晶莹剔透,颗颗都是异常的饱满!简直就是紫色的天堂!这一串串葡萄是多么诱人啊!紫的紫,黑的黑,宛如一个梦幻的葡萄城堡!在采摘区外,我们向阿姨要了一把剪刀和袋子,我兴冲冲地进入葡萄园,开始了今天的采摘之旅。
        采摘葡萄,要注意的是色香味,我首先从色开始。我按照这一点开始寻找色相好的葡萄。葡萄藤上挂满了紫色的葡萄,它们像一个个顽皮的孩子在捉迷藏。我终于发现了一串色相好的葡萄,不错,把它放到鼻子下闻了闻,他带着一股泥土的清香和葡萄特有的香味。我捏下一颗放到嘴里,用牙轻轻一咬,汁水溢满舌尖,流入心田。就是它了。我用左手拖住葡萄,右手用剪刀剪下了这串葡萄的茎。拿到门口一称,共10斤,200元......
        时间过得真快,不知不觉摘了一个多小时,我们满载而归。今天过得真有意义。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017