注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南宁清川飞翔班的博客

56名同学像一只只刚长出羽翼的小鸟,将勇敢面对生活中的种种磨难,不停地飞翔,飞翔

 
 
 

日志

 
 

醋泡鸡蛋 许瑞峭  

2015-04-18 15:30:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           一天,李老师给我们讲了醋泡鸡蛋的实验要求。我非常好奇。            
          放学后,我到了表姐家,家里没有醋和鸡蛋。我就叫表哥去买醋和鸡蛋,表哥一下子就买回了醋和鸡蛋。   我不慌不忙地找出一个塑料碗,倒满醋,放一个鸡蛋进去,鸡蛋一下就沉到了碗底。几分钟后,泡泡舞会开始了。 有些泡泡跑上了鸡蛋,好像鸡蛋是它们的宝座;有些泡泡浮在水面上,似乎他们在愉快地散步。                    
         第二天,大家都在熟睡,好机会!我连忙一 骨碌爬起来,鞋都没来得及穿 ,我就冲出去看我的鸡蛋了。看!我的鸡蛋浮起来了,我非常高兴,它就像一个调皮的娃娃,我按下去,它又浮上来了。
          第三天,我发现鸡蛋全变软了,穿着一身有红褐色斑点的衣服,可神气了!中午过后,它变成了红褐色的衣服,可漂亮了!可是,鸡蛋放在醋栗为什么会变软呢?打开电脑,我查到了相关的资料。是这么说的:鸡蛋壳里面含钙,加入醋后发生化学反应,产生醋酸钙和二氧化碳,相当于把钙溶解了,只剩下蛋壳内的软膜,所以泡在醋里的鸡蛋就软了。
          我想:科学不仅仅给我们带来了乐趣,还给我们带来了无穷的知识。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017