注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南宁清川飞翔班的博客

56名同学像一只只刚长出羽翼的小鸟,将勇敢面对生活中的种种磨难,不停地飞翔,飞翔

 
 
 

日志

 
 

护蛋日记1  

2015-03-17 20:49:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    李老师叫我们准备一个生鸡蛋把它当自己的宝宝好好照顾,可谁知道,刚有了开头就有了结尾。

    刚收到李老师的消息,我立即从冰箱里拿出两个最漂亮的鸡蛋,我高兴地把鸡蛋捂在手心,好让它暖一点儿。我有宝宝了,我有属于我自己的小生命了,我兴奋的不知道该用什么语言来形容。我给宝宝准备了一个温暖的小窝,我在铁罐里塞满报纸,再把宝宝轻轻地放进去,盖上盖子。宝贝,今晚做一个好梦!

    第二天,我一个筋斗起来,还没来得及去穿鞋,急急忙忙就去看我的宝宝,打开盖子一看,“呼。”我终于松了口气,幸好没“死”。在去上学的路上,我不像以前那样蹦蹦跳跳的走路,而是慢慢地走,每一步都十分稳健。生怕走快了,宝宝就“死”了。到了学校,雷淑怡走过来问:“唉,刘洋你的鸡蛋叫什么名字啊?”“一个叫蛋白,一个叫蛋黄。”“可以给我看一下吗?”雷淑怡试探性的问。“不行,”我果断的拒绝了她,“这是我的宝宝,除了我谁都不能碰它。”我把铁罐护在怀里。我和它一起吃早餐,一起上课,我感觉我幸福的都要升天了。可悲剧偏偏是在人最快乐的时候发生的。

    在排队去做操的时候,我把宝宝小心翼翼地放在书包里,怕别人故意把宝宝给弄“死”。做完操回来的时候,我还在和雷淑怡聊天,一转头,发现书包摔在地上。我一个箭步冲过去,我立即打开书包检查我的宝宝有没有“死”当我把铁罐打开发现蛋液把报纸浸湿的时候,我心想:完了,一切都完了。我的眼眶里噙满了泪水,我强忍住泪水。上课的时候,老师讲的一句话我都没有听进去,我常常忍不住想:我的宝宝为什么会“死”。到了放学的时候,我坐在电动车上,头靠在爸爸宽厚的背上,终于再也忍不住泪水,一颗有一颗豆大的泪珠夺眶而出。

    人只有在失去以后才懂得珍惜,我想说的是,要在失去之后懂得珍惜......

                                                                                                                                             ——刘洋
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017