注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南宁清川飞翔班的博客

56名同学像一只只刚长出羽翼的小鸟,将勇敢面对生活中的种种磨难,不停地飞翔,飞翔

 
 
 

日志

 
 

春节的来历  

2015-03-01 13:57:01|  分类: 邱紫凌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      春节,是我们中华民族最重要的节日,预示着新年即将来到,家家户户门前,窗前都张灯结彩,喜气洋洋。除夕那天,鞭炮声响彻云雷,人们又唱又跳,到处是一片热闹的场景,但是你们知道春节为什么要挂春联,家家户户都张灯结彩吗?   

     据说很久很久以前,有一个叫“年”的怪物,它经常在街上欺负住在山上的居民们,有些人想杀掉它,有些人想赶走它。有一天“年”的怪物又来了,许多人家里遭到袭击。只有几户人家挂着红布帘,门外生这火堆或敲敲打打闹翻天的人家没有受到伤害,因此,山里的人知道“年”怕着三样东西,当“年”再来的时候,人们用这三样东西赶走了“年”。以后代代相传便形成了过年的习俗。

     大年三十,我们一家三口在一起吃团年饭。吃完之后,我们一家当然不能错过春节联欢晚会啦,因为每次春节我和妈妈·还有爸爸,都不会忘记我们一起喜欢的春节连环晚会,我们都喜欢看那风趣幽默的 小品和那有趣神奇的魔术表演,“当!当!当!”新年的钟声敲响了,我拉着爸爸的手去放鞭炮了,可爸爸有点不情愿,仍然被那春节晚会的节目吸引着了,但在我反复的要求之下,爸爸还是向对我妥协了,他带着我去放烟花爆竹,同时也欣赏了别人放的烟花,五颜六色,缤彩纷呈,把整个天空装饰的异常美丽。看着这美丽的景色我开心极了!

     我喜欢过春节,因为春节可以和爸爸妈妈在一起团聚,还可以看观看一家人都喜欢的春节联欢晚会,这热热闹闹的春节的确让我留恋。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017