注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南宁清川飞翔班的博客

56名同学像一只只刚长出羽翼的小鸟,将勇敢面对生活中的种种磨难,不停地飞翔,飞翔

 
 
 

日志

 
 

人间天堂,我的家乡---梁毓沛霖  

2015-02-26 17:43:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  我的老家在桂林市临桂县宛田乡天堂村。它在远离公路在一个小山坳里,听爸爸说,以前没车的时候,从乡里要走两个小时山路才能到家。那里山清水秀,民风淳朴。           

   老家的房前屋后都是山,山峰绵绵不断,山上有郁郁葱葱的竹林和杉树林,他们四季常青。走进竹林,仰头一望,见竹子高耸入云,竹叶遮天蔽日。房前的山脚下有一条小河由西向东流过,河水清澈见底,河底有形状各异的鹅卵石,有些大石头凸出水面,因水流湍急,水流过大石头时时不时水花会“跳”起来。只要注意观察,还会在河里发现小鱼在觅食。河水常年不断,哗哗地的流过家门前,在夜深人静的时候,水流声传的很远很远。因为小河是山里的泉水汇集而成,河水冬暖夏凉,夏天,劳动了一天的村民喜欢到河里来洗澡,消除一天的疲劳。

     老家里有我的二爷爷和四爷爷,堂叔和婶娘们,还有跟我年纪相仿的堂兄弟姐妹。他们刚刚见我的时候,居然还害羞,可一天天的过去,他们慢慢地和我接触,还和我玩“捉迷藏”等游戏。堂叔婶娘们经常招呼我们去他们家吃饭。不管天气有多热,每餐都是吃“火锅”,早餐也吃火锅。当我去他们家吃饭,他们,都会把鸡、鸭、鱼杀了给我们吃,当时我觉得很亲切、幸福、开心。

虽然我的老家------天堂村还很落后,既没有高大的楼房,也没繁华的街道,但是那里有大自然最好的馈赠:青山绿树、清泉奇石、翠竹虫鱼……,最重要的是,在这仙境般的深山深处,有我血脉相连的至亲,这是我的根哪!

我爱我的家乡。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017