注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南宁清川飞翔班的博客

56名同学像一只只刚长出羽翼的小鸟,将勇敢面对生活中的种种磨难,不停地飞翔,飞翔

 
 
 

日志

 
 

北京游记-覃睿  

2015-01-11 15:40:40|  分类: 覃睿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一天 (2014.7.10)
     今天,我很高兴,因为我要去北京了,不仅仅是我和妈妈,还有我的表弟和我的娘娘,他们也去,我们吃完早饭,就出发了。
     我们是从柳州坐动车去的,在动车上,妈妈说“以前没有动车,坐火车要两天才到北京,现在好了,12个小时就到了。”
    柳州到北京全程两千多公里,火车在铁路上风驰电掣,时速达到300公里,一路上经过湖南、湖北、河南、河北等多个省市,最后到达我们的目的地-北京。 
      第二天(2014.7.11) 
      这一天,是我在北京浏览的第一天。
     我们游了长城,上去的时候,我看见了一座毛主席写的“不到长城非好汉”的石碑和几座火炮呢!
     长成非常宏伟 ,在高处看更是壮观。我们爬到了一座烽火台上,一看,哇!长城象一条巨龙一们绵延万里,汽车在公路上慢悠悠的行驶,就像一只只小蚂蚁。
      俗话说“上有天堂,下有苏杭,也比不上鸟巢和水立方的灯火辉煌”。这次我可是亲眼目睹了鸟巢和水立方。我原来一直不懂水立方是按啥建造的,到了北京才知道原来是按细胞膜建造的。我走近鸟巢一看,发现它的面积和我想像的一样大,就是它们为啥要相邻,我就不懂了。
     北京的风景真美,我爱北京,我爱我们的首都! 


 北京游记-覃睿 - 郑浩鑫 - 南宁清川飞翔班的博客
 

   第三天(2014.7.12)
     今天,我们游了故宫和天安门。
    我们坐着地铁到了天安门,我都有些激动了,到了天安门前,哇!好宏伟啊!天安门后面是故宫,前面是天安门广场,庄严的人民英雄纪念碑竖立在广场正中央,气势磅礴。看着天安门城楼上的“中华人民共和国万岁!世界人民大团结万岁!”这几个字,我就想起了毛主席在天安门城楼宣告新中国成立的那一天,那一刻,我感到无比自豪!

北京游记-覃睿 - 郑浩鑫 - 南宁清川飞翔班的博客

 

 第四天(2014.7.13)
     今天,是我玩得最高兴的一天。
     今天我们游了圆明园,一进圆明园,就高兴得不得了。走进圆明园,我最先看到的是一个莲花池,还有一座喷泉,它喷出了几米高的水柱,美不胜收。
      我还游了西洋楼遗迹,看着那些残垣断壁,我不禁想起了英法联军火烧圆明园时的残忍,那是一场以数字难以估量的灾难。
圆明园有个湖叫“福海”,我和表弟就在这福海边建“桥”。嘿嘿,那其它是我和表弟用沙子堆的桥。
     我们还参观了圆明园的全景沙盘,原来圆明园这么大呀!
    我爱圆明园!

北京游记-覃睿 - 郑浩鑫 - 南宁清川飞翔班的博客

 

  第五天(2014.7.14)
      今天,我们游了清华大学和颐和园。清华大学,简称清华,属于理工类学校,有航天,医学,工程等多个专业。大名鼎鼎的习主席就是在这里毕业的。
     走进清华园内 ,绿树成荫,凉风习习。我和表弟在那里插狗尾草,埋松果,玩得不亦乐乎。
     清华园内有一个荷花池,名曰“水木清华”那里有亭亭玉立的荷花,翡翠般的荷叶,我和表弟就在那里玩“蚂蚁游戏,我们还游了”桂韵“、”无限“等几个景区,就恋恋不舍的出去了。
     到了颐和园,我很兴奋,因为妈妈说在颐和园坐游船,别提多高兴了。
     颐和园 的标志性建筑有:十七孔桥、佛香阁、听鹂馆、苏州街(买卖街)、清晏舫等。
    我的老妈实现了诺言,但她的”船“和我想的完全不一样,不是自己开的。

     今天我玩得很开心。

北京游记-覃睿 - 郑浩鑫 - 南宁清川飞翔班的博客

 

  第六天(2014.7.15)
     美好的时光 过得真快,我们马上就要回去了,不过这也值得,因为这是我第一次坐飞机。
     我登上了飞机之后,飞机跑啊跑啊,突然停住了,我问妈妈这是怎么回事,妈妈说”这是飞机在等候起飞指令呀。“不一会儿,只听”嘀嘀“两声长鸣,飞机起飞了!它越飞越高,飞到了白云的上方。
     在云层的上方, 只见一片云海,一眼望不到边。飞机一会儿又飞到了云层的中间,那里除了一片白,什么都看不见。飞机一会儿还飞到了一些散云里面,那里的云有高有低,千姿百态,各式各样,美丽极了!
     我喜欢坐飞机。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017