注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南宁清川飞翔班的博客

56名同学像一只只刚长出羽翼的小鸟,将勇敢面对生活中的种种磨难,不停地飞翔,飞翔

 
 
 

日志

 
 

北京的“门” 高源雨萌  

2014-09-17 10:22:52|  分类: 高源雨萌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京的“门”

          北京有很多“门”, 我们每天就从这个门走到那个门。

我们住在前门,前门就是正阳门,在以前进了前门就是进了北京城。我在前门的“都一处”吃了烧麦和乾隆白菜,但是我觉得不好吃,还是“东来顺”的羊肉火锅好吃,那个火锅是用铜做的,它还是烧木炭的呢!

当然最有名的还是天安门,我登上了天安门,还得了一本参观证书。我们旅游的第一天就是坐公共汽车经过天安门到的北海公园,在北海公园划船时,我还唱起了“让我们荡起双浆”。

我们在和平门坐地铁,经过宣武门、复兴门到了西直门,出了西直门地铁站就到了北京北站,我们就从这坐火车去的八达岭长城。爸爸告诉我,这是京张线,这条铁路是詹天佑在100多年前修的,是中国人自己修的第一条铁路。在长城我都快爬到北四楼了,我还在“不到长城非好汉”的石碑那照了相呢!

在旅游的第5天,我们坐地铁2号线在西直门转4号线到了北京大学。我们从北大东门进,南门出,参观了博雅塔、末名湖和北大图书馆,他们叫它们“一塌(塔)糊(湖)涂(图)”,好玩吧。北大真美啊!以后我要到北京大学来读书!    (高源雨萌)

                                                                          

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017