注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南宁清川飞翔班的博客

56名同学像一只只刚长出羽翼的小鸟,将勇敢面对生活中的种种磨难,不停地飞翔,飞翔

 
 
 

日志

 
 

北京的中轴线 高源雨萌  

2014-09-17 10:19:40|  分类: 高源雨萌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京的中轴线

           北京有一条中轴线,把北京分成了两半。

前门就在中轴线上。前门的铛铛车可好玩了,它分成两条线路,一边是一号线,另一边是二号线,铛铛车一开,售票员就会拿一个像拨浪鼓一样的东西摇起来,发出“铛铛”的声音。

沿着中轴线往北就到了天安门广场。我们在天安门广场看了降旗,还登上了天安门城楼,在当年毛主席宣布“中华人民共和国成立了”的地方照了好多相呢。天安门广场上的人民英雄纪念碑和毛主席纪念堂就在中轴线上,我们一大早起来排了很久的队进到毛主席纪念堂瞻仰了毛主席。

沿着中轴线再往北,就到了午门,爸爸告诉我这就是以前皇帝对犯了罪的大臣说“推出午门斩首”的“午门”。午门里面就是故宫了,也就是皇帝和皇后工作和生活的地方,故宫主要有太和殿、中和殿、保和殿三大殿,后面还有一个御花园,有很多古树。我们从神武门出了故宫就去了景山公园,景山也在中轴线上,并且还在地上做了个“北京城中心点”的大铜牌呢。我发现在景山上可以看到故宫全景呢,好壮观呀!

沿着中轴线从前门往南,就可以到天坛公园。你们还记的我们学过的课文《邓小平爷爷植树》吗?邓小平爷爷就是在天坛公园种的树呢。我和爸爸妈妈还有奶奶找到邓小平爷爷种下的那棵树了,现在已经长的很高很大了。

我们旅游的第5天去看了鸟巢、水立方和玲珑塔,我发现它们也在中轴线上。鸟巢晚上开灯的时候是红色和浅橙色的,水立方是深蓝色的,玲珑塔则一会变成红色、一会变成紫色,一会又变成……

北京的中轴线好长啊! (高源雨萌)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017