注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南宁清川飞翔班的博客

56名同学像一只只刚长出羽翼的小鸟,将勇敢面对生活中的种种磨难,不停地飞翔,飞翔

 
 
 

日志

 
 

钓 鱼  

2014-08-26 21:29:55|  分类: 吴羲轩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑期最开心的事情就是回老家和爷爷一起去钓鱼了。我家有个大鱼塘,每天清晨去钓鱼是我们的必修课。

想起第一次钓鱼,我还记忆犹新。到了鱼塘,爷爷先是撒几把鲜玉米粒到我们垂钓的地方,引来鱼儿。教我上好鱼饵、抛好线,就等鱼儿上钩了。我静静地注视着浮标,一动也不动,生怕错过鱼儿上钩的好时机。不一会儿,我的浮标动了一下,我立马握紧鱼竿,盯着水面,大气都不敢多喘一下,随着浮标的一上一下,我的心越来越紧张,越来越激动,最后我忍不住地提起鱼竿,可惜鱼钩还是空空如也,我非常的失落。爷爷说:“做事要有耐心,浮标一上一下时,鱼儿只是在试探而已,只有浮标猛然下沉时,才是鱼儿上钩的时候,过早或过晚提钩都钓不上鱼。”在爷爷的鼓励下,我振作精神,重新垂钓。

经过几次失败后,功夫不负有心人,再一次浮标猛然下沉时,我敏捷地提起鱼竿,我的手感觉有东西使劲地往下拽鱼竿,鱼竿弯了,手越来越沉,我高兴得大叫:“爷爷,我钓到鱼了!”爷爷也高兴地过来帮忙,我终于钓到了一条又大又肥的草鱼。

通过钓鱼这件事,我领悟到:失败是成功之母。我们经过一次次的失败,总结好经验教训,坚持不懈,最后就一定会成功!

                                                  ------吴羲轩

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017