注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南宁清川飞翔班的博客

56名同学像一只只刚长出羽翼的小鸟,将勇敢面对生活中的种种磨难,不停地飞翔,飞翔

 
 
 

日志

 
 

家乡的特产  

2014-08-13 20:35:25|  分类: 刘洋日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我的家乡在广西南宁,那里风景如画,外号叫“绿城”。那里盛产芒果、菠萝、香蕉,其中我最喜欢的就是芒果。

   到了春天,漂亮的芒果花开了,花儿小小的,藏在嫩红的叶子中间。芒果还没有成熟的时候,把它切成条状撒上辣椒粉既开胃又好吃,饭前吃是最好不过了。不过,吃不了太辣的同学们,千万不要吃,后果不堪设想!

    到了夏季,芒果熟了。金黄的表皮像烤黄了的面包一样,摸上去滑滑的,手感很好。

   剥开金黄的表皮,鲜美多汁的果肉就露出来了,吃上一口就像在吃芒果口味的软糖。咬下去,果汁就溢出来了,保证你吃了一个还想吃第二个。金灿灿的果肉酸酸甜甜的,很好吃。

   芒果营养价值极高,维生素A含量高达3.8,比杏子还要多出一倍。维生素c的含量超过橘子、草莓。芒果含有糖、蛋白质及钙、磷、铁等营养成分,均为人体所必须。

   芒果还可以制作成芒果布丁、芒果冰沙等多种食品。

  当有客人来的时候,我会请他们品尝广西南宁的芒果,并自豪地说:“这是我家乡的芒果,请你们品尝品尝。”这就是我家乡的特产------芒果。


                                                     ------刘洋

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017