注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南宁清川飞翔班的博客

56名同学像一只只刚长出羽翼的小鸟,将勇敢面对生活中的种种磨难,不停地飞翔,飞翔

 
 
 

日志

 
 

家乡的笋干 作者:覃睿  

2014-06-28 21:49:27|  分类: 覃睿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的家乡在贺州的南乡,那里出产各种野生的物产。有野猪、野兔等动物;有野生灵芝、野生香菇、黑木耳等菌类;还有笋干、野菜等,其中我最喜欢的是家乡的笋干。

笋干就是竹笋被晒干后的样子。虽然没煮熟和煮熟的都不太好看,但是煮熟了的笋干很好吃,很脆,脆得像“妙脆角”,好吃极了。

笋干还可以预防疾病。中医认为其味甘、微寒、无毒,在江浙民间还用被虫蛀了的笋干来用作药,名“虫笋”。生活在竹林里的人一般没有高血压,还比较长寿,这是与他们经常吃笋干有一定关系。

我爱家乡的笋干!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017