注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南宁清川飞翔班的博客

56名同学像一只只刚长出羽翼的小鸟,将勇敢面对生活中的种种磨难,不停地飞翔,飞翔

 
 
 

日志

 
 

乡 村 田 园  

2014-06-26 19:27:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                     作者: 覃祺苏        

我的家乡在广西南宁五塘。那里是个乡村田园。

花生长在棚里,日子一天天的过去了,花生长出来的芽越来越高。最后把地膜扯破了。那时候,农民们就会把旧的地膜换掉,换上新的。上次扫墓,我拔了一颗花生,当时我还不知道这是什么植物呢?后来我才知道这是花生。

苦瓜长在绿叶中,嫩绿的叶子为它遮阳,为它进行光合作用。根和茎在默默地吸收养分,把吸收的养分给予苦瓜。慢慢地,小苦瓜长成了大苦瓜。

玉米苗长得越来越高,有的居然结出了玉米。不过,那些玉米都是没有成熟的。玉米被一片一片的青色玉米皮包着。拨开玉米皮,你会看到一粒粒的玉米,吃下这玉米,准让你大饱口福。玉米分为几个品种上:黑玉米、红玉米、紫玉米、糯玉米、黄玉米。

辣椒也是一种生长在绿叶底下的植物。辣椒的外表皱巴巴的,吃起来非常辣。辣椒内部有许多小颗粒,那是用来繁殖的。如果你不着急吃它,它就会掉入地下,过一段时间,它就会发芽。辣椒也分几个品种:红辣椒、黑辣椒、青辣椒。辣椒不仅可以食用,也可以做成调料。比如:辣椒酱、辣椒干等等等等。

我爱五塘,我爱广西南宁。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017